{ Recette } Gâteau aux amandes et aux framboises
J'adore le printemps et l'été, parce qu'il fait beau et chaud bien sur mais surtout parce que les fruits rouges sont de retour !
Alors aujourd'hui je vous propose un gâteau léger, moelleux et fondant, si si je vous assure tout ça à la fois !
Sans plus attendre je vous livre la recette (la première fois que je l'ai réalisé j'ai utilisé des framboises surgelés sans les décongelées)
Pour 6 personnes
Il vous faut :
70 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
100 g de poudre d’amandes
165 g de beurre
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
200 g framboises
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
Tamisez la farine avec la levure dans une terrine, puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et les amandes. Incorporez le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez les trois quarts de la pâte dans le moule à manqué, répartissez les framboises, puis versez le reste de la pâte. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
Servir le gâteau tiède ou froid.