{ Une recette } Pour deux desserts différents mais aussi bon l'un que l'autre.
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vais vous donner une recette qui vous fera saliver deux fois !
En effet il y'a un certain moment je cherchais la recette parfaite du gâteau au chocolat, une recette qui serait simple et rapide à faire. J'ai cherché et j'ai pas trouvé, oui je sais je suis difficile ^^
Du coup je me suis rabattue sur la préparation des moelleux au chocolat, vous savez ces petits gateaux moelleux autour et à l'intérieur coulant. Un délice n'est ce pas ?
Donc j'ai réalisé cette recette (qui est devenue ma recette fétiche), pour plus de gourmandise je les fais cuire et les sers dans des cocottes, eh un jour je me suis dis si je testais dans un moule à manqué ?
Du coup j'ai enfin pu trouver ma recette fétiche d'un très bon gâteau au chocolat !
La recette des moelleux au chocolat :
Pour 6 cocottes :
Préparation 10 min
Cuisson 12 min
Ingrédients :
200g de chocolat noir + 6 carrés
4 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre
50 g de farine
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez 6 cocottes (ou moules à muffin)
2. Dans un saladier faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre en parcelle au micro onde.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez bien.
3. Ajoutez le mélange choco-beurre au précédent saladier en remuant. Remplissez les moules à moitié de préparation. Posez un carré ou deux de chocolat au centre et recouvrez du reste de pâte.
4. Enfournez pour 12 minutes. Dégustez aussitôt
La recette du gâteau au chocolat :
Exactement la même recette, avec les même temps de préparation et de cuisson; sauf que vous versez entièrement la pâte dans le moule à manqué sans rajouter les carrés de chocolat.
Vous m'en direz des nouvelles, bon appétit !